Manger des crevettes pendant la grossesse
Chaque
femme enceinte veut bien manger pendant sa grossesse, et une question courante
est : « Qu'est-ce qu'on peut manger sans danger pendant la grossesse ? La
plupart des femmes ont une gamme d'aliments qu'elles apprécient et espèrent
continuer à manger pendant leur grossesse. Les sushis, les huîtres et autres
spécialités de fruits de mer sont en tête de liste des aliments douteux, qu'ils
soient acceptables ou non. Qu'elles soient bouillies, frites ou en cocktail,
manger des crevettes pendant la grossesse est une envie commune.
Avec
des recherches montrant que l'ingestion de niveaux élevés de mercure peut avoir
des effets nocifs sur votre bébé, de nombreuses femmes hésitent à manger des
fruits de mer pendant leur grossesse. Bien qu'il soit bon de faire attention à
votre alimentation, il existe un certain nombre de types de fruits de mer qui
peuvent être consommés sans danger, y compris les crevettes. Les crevettes
contiennent de faibles niveaux de mercure; ils sont également faibles en
matières grasses et riches en protéines, ce qui en fait un choix sain pour les
femmes enceintes.
Il
est important de bien cuire les crevettes et d'éviter les crevettes crues,
comme on en trouve dans les sushis ou les sashimis. Il est également bon de
connaître la région d'où proviennent les crevettes.
Selon l'endroit où les crevettes ont été pêchées, les niveaux de mercure peuvent être plus élevés ou plus bas que prévu. Votre service de santé communautaire peut avoir des informations sur les niveaux de mercure dans les plans d'eau locaux si vous voulez manger des crustacés pêchés localement. La chose importante à retenir est de cuire complètement les crevettes. Alors, profitez-en!