Manger de la charcuterie pendant votre grossesse
Les
charcuteries font référence aux viandes cuites qui ont été tranchées et
préparées pour un sandwich et d'autres options de repas légers. Ceux-ci
pourraient facilement être appelés viande de sandwich, viande de déjeuner,
charcuterie ou viandes tranchées. Les charcuteries peuvent être classées comme
des coupes entières, des viandes coupées ou formées ou des viandes
transformées. Tous les types tomberont dans l'une de ces trois catégories.
- Coupe entière - morceaux entiers de viande qui ont été cuits puis tranchés
- Sectionné - viandes restructurées à partir de morceaux ou de morceaux collés pour créer une seule pièce
- Transformé - similaire à sectionné, mais peut inclure des sous-produits de viande
Les
charcuteries sont l'un des aliments les plus courants au pays. On les trouve
dans les chaînes alimentaires, les épiceries et les épiceries fines locales.
Parce qu'ils sont si courants, beaucoup de gens sont surpris de découvrir qu'il
existe une relation négative avec la grossesse. Les viandes de charcuterie et
les problèmes de grossesse amènent souvent les gens à se demander ce qui ne va
pas avec la viande de déjeuner pendant la grossesse ?
Faut-il manger de la charcuterie enceinte ?
Plus
que probablement, vous avez entendu quelqu'un partager son conseil de ne pas
manger de charcuterie pendant la grossesse. Vous avez probablement entendu
d'autres partager des histoires personnelles sur la consommation de charcuterie
et tout se passe bien.
La
bonne nouvelle est que la probabilité de rencontrer un problème lié à la
charcuterie est très peu probable. Environ 2 500 personnes seront infectées par
Listeria chaque année. Cela signifie qu'il est extrêmement rare. Cependant, le
problème pour les femmes enceintes est qu'elles sont plus susceptibles de
l'attraper et que leurs bébés en développement sont plus vulnérables aux
complications graves et même à la mort.
Listeria
est tuée par la pasteurisation et la cuisson. Les charcuteries sont désormais
aspergées d'un additif alimentaire qui aide à prévenir la Listeria avant
l'emballage.
Vous
n'avez pas besoin de paniquer si vous êtes enceinte et que vous avez mangé de
la charcuterie. Les probabilités sont en votre faveur que rien ne se soit
passé. En ce qui concerne les charcuteries, il est important que vous sachiez
que la probabilité d'être exposé à Listeria est faible. D'un autre côté, vous
devez savoir que si votre bébé en développement est exposé à Listeria, cela
peut être dévastateur.
Attendez après votre grossesse ou prenez des précautions
Certaines
personnes aiment leurs sandwichs à la viande pour le déjeuner. D'autres optent
pour eux en raison de la facilité ou du faible coût, tandis que certains
veulent quelque chose de plus nutritif qu'un hamburger de restauration rapide.
Le plan d'action le plus sûr pour protéger votre bébé est d'éviter les
charcuteries jusqu'à la fin de la grossesse.
Si vous prévoyez quand même de manger de la charcuterie, nous vous suggérons fortement de les cuire jusqu'à ce qu'elles fument. Si la viande est chauffée à la vapeur, toute bactérie Listeria présente ne devrait plus être vivante. Plus que probablement, tout ira bien, mais si possible, il est préférable de trouver un autre aliment de prédilection.