Manger du poisson kipper pendant la grossesse
Qu'est-ce
que le kipper ? Il fait généralement référence à un style de préparation
alimentaire impliquant du hareng, du saumon ou d'autres poissons. Dans la
plupart des cas, les gens font référence à un hareng, qui est un petit poisson
gras. Le kippering fait référence à la conservation du hareng en frottant du
sel ou des épices sur le poisson avant de le placer à l'air libre ou dans le
fumoir pour le sécher.
Comment préparez-vous un poisson kipper?
Pour
faire un kipper, vous devez d'abord fendre le hareng en papillon de la tête à
la queue. C'est la première étape. La deuxième étape consiste à éviscérer le
hareng et à s'assurer qu'il est propre. Après l'éviscération et le nettoyage du
poisson, le hareng papillon doit être mariné ou salé.
La
dernière étape consiste à placer le hareng à l'air libre ou sur un ensemble
fumant de copeaux de bois de chêne. Ce sont deux façons différentes de créer du
kipper.
Est-il sécuritaire de manger pendant la grossesse?
Le
hareng kipper ou le saumon sont considérés comme des risques potentiels à
manger pendant la grossesse. La principale raison est que cette méthode de
préparation des aliments est plus vulnérable à Listeria. Le poisson kipper
lui-même ne vous fera pas de mal. Cependant, le saumon ou le hareng préparé de
cette façon est plus sensible à Listeria, ce qui serait dévastateur pour votre
bébé.
Le
saumon kipper ou le hareng laissé à sécher est plus vulnérable à Listeria que
le saumon ou le hareng kipper dans la fumée. Cependant, il y a encore lieu
d'être prudent. Fumer devient rarement assez chaud pour tuer Listeria.
Cependant,
les poissons kipper préparés dans d'autres plats sont cuits séparément ont une
plus grande probabilité d'être sans danger. Par exemple, un saumon kipper cuit
dans une cocotte doit atteindre des températures suffisamment chaudes pour tuer
la Listeria. Une autre option consiste à prendre du saumon kipper ou du hareng
et à le réchauffer sur la cuisinière.
Qu'en est-il des avantages du poisson kipper?
Il
est vrai que le kipper est généralement riche en acides gras oméga-3. Certaines
personnes préfèrent le goût du poisson préparé de cette façon et peuvent
affirmer que les avantages en valent la peine. Oui, ces poissons ont des
avantages et, s'ils ne sont pas contaminés, ils sont une excellente source d'oméga-3.
Vous
avez probablement entendu des histoires de personnes mangeant du kipper et
découvrant que tout va bien. La majorité du temps ce sera le cas. La
probabilité de manger du poisson kipper avec Listeria est douteuse. Cependant,
le souci est qu'il est désastreux lorsqu'il est rencontré par les futures mères
enceintes.
Le problème est que vous ne pouvez pas dire si le poisson a été contaminé. C'est donc ici que la recommandation entre en jeu, notant qu'il vaut mieux prévenir que guérir. Éviter les poissons kipper est la ligne de conduite la plus sûre.