Manger du poisson kipper pendant la grossesse

Manger du poisson kipper pendant la grossesse

Manger du poisson kipper pendant la grossesse

Qu'est-ce que le kipper ? Il fait généralement référence à un style de préparation alimentaire impliquant du hareng, du saumon ou d'autres poissons. Dans la plupart des cas, les gens font référence à un hareng, qui est un petit poisson gras. Le kippering fait référence à la conservation du hareng en frottant du sel ou des épices sur le poisson avant de le placer à l'air libre ou dans le fumoir pour le sécher.

Comment préparez-vous un poisson kipper?

Pour faire un kipper, vous devez d'abord fendre le hareng en papillon de la tête à la queue. C'est la première étape. La deuxième étape consiste à éviscérer le hareng et à s'assurer qu'il est propre. Après l'éviscération et le nettoyage du poisson, le hareng papillon doit être mariné ou salé.

La dernière étape consiste à placer le hareng à l'air libre ou sur un ensemble fumant de copeaux de bois de chêne. Ce sont deux façons différentes de créer du kipper.

Est-il sécuritaire de manger pendant la grossesse?

Le hareng kipper ou le saumon sont considérés comme des risques potentiels à manger pendant la grossesse. La principale raison est que cette méthode de préparation des aliments est plus vulnérable à Listeria. Le poisson kipper lui-même ne vous fera pas de mal. Cependant, le saumon ou le hareng préparé de cette façon est plus sensible à Listeria, ce qui serait dévastateur pour votre bébé.

Le saumon kipper ou le hareng laissé à sécher est plus vulnérable à Listeria que le saumon ou le hareng kipper dans la fumée. Cependant, il y a encore lieu d'être prudent. Fumer devient rarement assez chaud pour tuer Listeria.

Cependant, les poissons kipper préparés dans d'autres plats sont cuits séparément ont une plus grande probabilité d'être sans danger. Par exemple, un saumon kipper cuit dans une cocotte doit atteindre des températures suffisamment chaudes pour tuer la Listeria. Une autre option consiste à prendre du saumon kipper ou du hareng et à le réchauffer sur la cuisinière.

Qu'en est-il des avantages du poisson kipper?

Il est vrai que le kipper est généralement riche en acides gras oméga-3. Certaines personnes préfèrent le goût du poisson préparé de cette façon et peuvent affirmer que les avantages en valent la peine. Oui, ces poissons ont des avantages et, s'ils ne sont pas contaminés, ils sont une excellente source d'oméga-3.

Vous avez probablement entendu des histoires de personnes mangeant du kipper et découvrant que tout va bien. La majorité du temps ce sera le cas. La probabilité de manger du poisson kipper avec Listeria est douteuse. Cependant, le souci est qu'il est désastreux lorsqu'il est rencontré par les futures mères enceintes.

Le problème est que vous ne pouvez pas dire si le poisson a été contaminé. C'est donc ici que la recommandation entre en jeu, notant qu'il vaut mieux prévenir que guérir. Éviter les poissons kipper est la ligne de conduite la plus sûre. 


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