Obtenir du fer naturellement pendant la grossesse

Obtenir du fer naturellement pendant la grossesse

Obtenir du fer naturellement pendant la grossesse

Où pouvez-vous obtenir du fer naturellement pendant la grossesse ?

De plus en plus de futures mamans cherchent à investir naturellement dans leur santé.

L'une des meilleures façons d'y parvenir est de manger des repas sains et équilibrés qui vous fournissent les vitamines et les nutriments dont vous et votre bébé avez besoin pour un développement sain.

Les céréales séchées enrichies en fer sont l'une des meilleures sources de fer. Les femmes enceintes devraient recevoir 18 mg de fer par jour.

Certaines portions de céréales enrichies peuvent répondre à cette exigence. Cependant, en tant que future mère, il est bon de savoir que le chocolat noir est également une excellente source de fer.

Vous trouverez ci-dessous une liste complète des aliments contenant du fer :

Viande et Œufs

  • Du bœuf
  • Foie (non recommandé)
  • Huîtres (cuites)
  • Palourdes
  • Crevette
  • Poulet
  • Jambon
  • Veau
  • Agneau
  • Porc

Légumes riches en fer

  • Épinards, cuits
  • Collards
  • Bettes
  • Chou frisé
  • Tomates, conserves, mijotées
  • Pois verts
  • Brocoli
  • Patates douces
  • Haricots verts
  • Les feuilles de pissenlit
  • Feuilles de betterave
  • Fruits riches en fer
  • Des fraises
  • Raisins secs
  • Pastèque
  • Pruneaux
  • Figues
  • Pêches séchées
  • Abricots secs

Les noix sont riches en fer

  • Haricots/légumineuses/noix
  • Haricots (haricots blancs, haricots rouges et pois chiches/haricots garbanzo)
  • Lentilles
  • Pois secs
  • Noix de cajou
  • Pistaches
  • Graines de citrouille/courge

Pains / Céréales / Féculents

  • Pain de blé entier
  • Pomme de terre au four
  • Céréales d'avoine
  • CEREALES au son
  • Semoule de maïs
  • Pâtes enrichies
  • Riz enrichi
  • Chocolat noir (meilleur pour la fin)

Absorption du fer

Toutes les sources de fer ne sont pas égales en quantité de fer disponible pour être absorbée par le corps. Il existe deux types de fer : le fer hémique et le fer non hémique. Le fer hémique se trouve dans la viande, la volaille et le poisson, tandis que le fer non hémique se trouve à la fois dans les aliments végétaux (légumes, haricots, céréales enrichies) et dans la viande.

Le fer héminique, cependant, est beaucoup plus facilement absorbé par le corps. Le corps peut absorber jusqu'à 30 % du fer hémique, alors qu'il ne peut absorber que 2 à 10 % du fer non hémique.

Bien que la viande puisse améliorer plus facilement votre taux de fer, il est important de manger une variété de sources de fer, y compris des sources végétales.

Pour cette raison, lorsque vous mangez des aliments contenant du fer non hémique, il est préférable de les associer à des aliments contenant de la vitamine C, qui peuvent favoriser l'absorption du fer.

Certains aliments riches en vitamine C comprennent la goyave, les poivrons, les kiwis, les oranges, les pamplemousses, les fraises, les choux de Bruxelles, le cantaloup et la papaye.

De plus, manger des sources de fer hémiques (viande) au même repas que des sources de fer non hémiques (plantes) peut augmenter l'absorption du fer non hémique. 


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