Vitamine D et grossesse
La
vitamine D est une vitamine stéroïde d'un groupe de prohormones liposolubles.
La vitamine D et la grossesse sont importantes ensemble. Les futures mères
doivent s'assurer qu'elles obtiennent les quantités recommandées de vitamine D
pendant la grossesse, à la fois pour leur propre bien-être et pour le
développement sain de leur bébé. Les composés les plus importants pour le
développement humain sont D2 et D3.
Ma vitamine prénatale contient-elle suffisamment de vitamine D ?
Il
est peu probable que votre vitamine prénatale fournisse suffisamment de
vitamine D. Une étude récente a révélé que les femmes prenant 4 000 UI de
vitamine D par jour présentaient les plus grands avantages dans la prévention
du travail/accouchement prématuré et des infections.
L'étude
a confirmé que la vitamine D à ce niveau est non seulement sans danger pour
vous, mais aussi pour votre bébé, et les chercheurs de cette étude recommandent
désormais cette dose quotidienne de vitamine D pour toutes les femmes
enceintes. La vitamine prénatale moyenne ne contient que 400 UI de vitamine D,
donc une supplémentation supplémentaire doit être prise quotidiennement.
Pourquoi ai-je besoin de vitamine D pendant la grossesse ?
La
vitamine D est bénéfique pour votre santé personnelle. La vitamine D fait
maintenant l'objet de recherches approfondies soutenant son rôle dans la
fonction immunitaire, la division cellulaire saine et la santé des os. La
vitamine D est nécessaire à l'absorption et au métabolisme du calcium et du
phosphore. De nombreuses études établissent un lien entre de faibles taux
sériques de vitamine D et un risque accru de certains types de cancers, de
maladies auto-immunes, de maladies neurologiques, de résistance à l'insuline et
de maladies cardiovasculaires.
La
vitamine D investit dans le bien-être de votre bébé en soutenant le
développement sain des os. La carence en vitamine D est également liée à la
prééclampsie.
Qu'est-ce qui contribue à la carence en vitamine D ?
Ces
aliments sont le jaune d'œuf, le saumon et l'huile de foie de morue. Cependant,
la plupart de la vitamine D est consommée par le biais d'aliments enrichis
comme le lait. Pour 75 % de la population intolérante au lactose, les produits
laitiers enrichis ne constituent pas une source fiable de consommation de
vitamine D.
De plus, de nombreux facteurs influencent la capacité du corps à fabriquer et à absorber la vitamine D. Ces facteurs incluent : l'endroit où vous vivez, la saison, le temps que vous passez à l'extérieur sans écran solaire, la pigmentation de la peau, l'âge, l'obésité, la pollution et la santé des intestins avec une alimentation optimale. capacité d'absorption. Ces facteurs entrent en jeu car la vitamine D est en fait une hormone et a besoin de la lumière du soleil pour que le corps la fabrique correctement.
Quelles mesures pouvez-vous prendre pour obtenir de la vitamine D ?
Vous
pouvez commencer par faire un effort pour manger plus d'aliments contenant de
la vitamine D. Ensuite, la recherche suggère qu'une exposition raisonnable au
soleil (généralement 5 à 10 minutes d'exposition des bras et des jambes ou des
mains, des bras et du visage, 2 ou 3 fois par semaine) peut également aider.
Cependant, la meilleure façon d'assurer un apport suffisant en vitamine D consiste à prendre une simple supplémentation. Lorsque vous complétez, vous aurez le choix entre deux formes de vitamine D. L'ergocalciférol est la forme végétarienne de la vitamine D et le cholécalciférol est la forme d'origine animale, généralement dérivée de l'huile de foie de poisson ou de la lanoline de mouton.