Vitamine D et grossesse

Vitamine D et grossesse

Vitamine D et grossesse

La vitamine D est une vitamine stéroïde d'un groupe de prohormones liposolubles. La vitamine D et la grossesse sont importantes ensemble. Les futures mères doivent s'assurer qu'elles obtiennent les quantités recommandées de vitamine D pendant la grossesse, à la fois pour leur propre bien-être et pour le développement sain de leur bébé. Les composés les plus importants pour le développement humain sont D2 et D3.

Ma vitamine prénatale contient-elle suffisamment de vitamine D ?

Il est peu probable que votre vitamine prénatale fournisse suffisamment de vitamine D. Une étude récente a révélé que les femmes prenant 4 000 UI de vitamine D par jour présentaient les plus grands avantages dans la prévention du travail/accouchement prématuré et des infections.

L'étude a confirmé que la vitamine D à ce niveau est non seulement sans danger pour vous, mais aussi pour votre bébé, et les chercheurs de cette étude recommandent désormais cette dose quotidienne de vitamine D pour toutes les femmes enceintes. La vitamine prénatale moyenne ne contient que 400 UI de vitamine D, donc une supplémentation supplémentaire doit être prise quotidiennement.

Pourquoi ai-je besoin de vitamine D pendant la grossesse ?

La vitamine D est bénéfique pour votre santé personnelle. La vitamine D fait maintenant l'objet de recherches approfondies soutenant son rôle dans la fonction immunitaire, la division cellulaire saine et la santé des os. La vitamine D est nécessaire à l'absorption et au métabolisme du calcium et du phosphore. De nombreuses études établissent un lien entre de faibles taux sériques de vitamine D et un risque accru de certains types de cancers, de maladies auto-immunes, de maladies neurologiques, de résistance à l'insuline et de maladies cardiovasculaires.

La vitamine D investit dans le bien-être de votre bébé en soutenant le développement sain des os. La carence en vitamine D est également liée à la prééclampsie.

Qu'est-ce qui contribue à la carence en vitamine D ?

Ces aliments sont le jaune d'œuf, le saumon et l'huile de foie de morue. Cependant, la plupart de la vitamine D est consommée par le biais d'aliments enrichis comme le lait. Pour 75 % de la population intolérante au lactose, les produits laitiers enrichis ne constituent pas une source fiable de consommation de vitamine D.

De plus, de nombreux facteurs influencent la capacité du corps à fabriquer et à absorber la vitamine D. Ces facteurs incluent : l'endroit où vous vivez, la saison, le temps que vous passez à l'extérieur sans écran solaire, la pigmentation de la peau, l'âge, l'obésité, la pollution et la santé des intestins avec une alimentation optimale. capacité d'absorption. Ces facteurs entrent en jeu car la vitamine D est en fait une hormone et a besoin de la lumière du soleil pour que le corps la fabrique correctement.

Quelles mesures pouvez-vous prendre pour obtenir de la vitamine D ?

Vous pouvez commencer par faire un effort pour manger plus d'aliments contenant de la vitamine D. Ensuite, la recherche suggère qu'une exposition raisonnable au soleil (généralement 5 à 10 minutes d'exposition des bras et des jambes ou des mains, des bras et du visage, 2 ou 3 fois par semaine) peut également aider.

Cependant, la meilleure façon d'assurer un apport suffisant en vitamine D consiste à prendre une simple supplémentation. Lorsque vous complétez, vous aurez le choix entre deux formes de vitamine D. L'ergocalciférol est la forme végétarienne de la vitamine D et le cholécalciférol est la forme d'origine animale, généralement dérivée de l'huile de foie de poisson ou de la lanoline de mouton. 


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