Où obtenir de l'acide folique naturellement pendant la grossesse
Le
folate et l'acide folique sont des formes de vitamine B, qui sont nécessaires
pendant la grossesse et aident à prévenir certaines malformations congénitales.
Le
folate se trouve naturellement dans les aliments tels que les légumes, les
fruits et les céréales, tandis que l'acide folique est la forme synthétique du
folate et est ajouté aux suppléments et aux aliments enrichis. Il est
préférable d'obtenir des nutriments, tels que le folate, à partir d'aliments
non enrichis.
L'apport
quotidien recommandé en acide folique pour les femmes enceintes est de 400 à
800 microgrammes par jour (0,4 à 0,8 milligramme), tandis que la limite
supérieure recommandée ne dépasse pas 1 000 microgrammes (1,0 milligramme)
d'acide folique par jour.
Cela
amène de nombreuses femmes enceintes à se demander où elles peuvent obtenir de
l'acide folique ou du folate naturellement.
Aliments naturels contenant de l'acide folique
Vous
trouverez ci-dessous une liste de certains aliments contenant du folate ou de
l'acide folique :
- Des légumes
- Edamame
- Gombo
- Épinard
- Artichaut
- Feuilles de navet
- Brocoli
- Asperges
- Choux de Bruxelles
- Laitue romaine ou mesclun
- Escarole ou endive
- Betteraves
- Pomme de terre avec peau
- Avocat
- Papaye
- Du jus d'orange
- Légumineuses
- Haricots (canneberge, romain, mungo, adzuki, pinto, marine, noir, blanc, rognon, grand nord)
- Lentilles
- Pois (à œil noir, pois chiches, pigeon)
- Graines de tournesol
- Cacahuètes
- Foie