Où obtenir de l'acide folique naturellement pendant la grossesse

Où obtenir de l'acide folique naturellement pendant la grossesse

Où obtenir de l'acide folique naturellement pendant la grossesse

Le folate et l'acide folique sont des formes de vitamine B, qui sont nécessaires pendant la grossesse et aident à prévenir certaines malformations congénitales.

Le folate se trouve naturellement dans les aliments tels que les légumes, les fruits et les céréales, tandis que l'acide folique est la forme synthétique du folate et est ajouté aux suppléments et aux aliments enrichis. Il est préférable d'obtenir des nutriments, tels que le folate, à partir d'aliments non enrichis.

L'apport quotidien recommandé en acide folique pour les femmes enceintes est de 400 à 800 microgrammes par jour (0,4 à 0,8 milligramme), tandis que la limite supérieure recommandée ne dépasse pas 1 000 microgrammes (1,0 milligramme) d'acide folique par jour.

Cela amène de nombreuses femmes enceintes à se demander où elles peuvent obtenir de l'acide folique ou du folate naturellement.

Aliments naturels contenant de l'acide folique

Vous trouverez ci-dessous une liste de certains aliments contenant du folate ou de l'acide folique :

  • Des légumes
  • Edamame
  • Gombo
  • Épinard
  • Artichaut
  • Feuilles de navet
  • Brocoli
  • Asperges
  • Choux de Bruxelles
  • Laitue romaine ou mesclun
  • Escarole ou endive
  • Betteraves
  • Pomme de terre avec peau
  • Avocat
  • Papaye
  • Du jus d'orange
  • Légumineuses
  • Haricots (canneberge, romain, mungo, adzuki, pinto, marine, noir, blanc, rognon, grand nord)
  • Lentilles
  • Pois (à œil noir, pois chiches, pigeon)
  • Graines de tournesol
  • Cacahuètes
  • Foie 

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