Aliments à éviter pendant la grossesse

Aliments à éviter pendant la grossesse

Aliments à éviter pendant la grossesse

Manger des repas équilibrés est important en tout temps, mais c'est encore plus essentiel lorsque vous êtes enceinte. Il existe des nutriments essentiels, des vitamines et des minéraux dont votre bébé en développement a besoin. La plupart des aliments sont sûrs; cependant, il y a certains aliments à éviter pendant la grossesse.

Aliments que vous ne devriez pas manger pendant la grossesse

La viande crue doit être évitée pendant la grossesse

-Viande crue : les fruits de mer non cuits et le bœuf ou la volaille rare ou insuffisamment cuit doivent être évités en raison du risque de contamination par des bactéries coliformes, la toxoplasmose et la salmonelle.

La charcuterie est à éviter pendant la grossesse

- Viande de charcuterie : Les charcuteries sont connues pour être contaminées par la listeria, qui peut provoquer une fausse couche. Listeria a la capacité de traverser le placenta et peut infecter le bébé, ce qui peut entraîner une infection ou un empoisonnement du sang et mettre la vie en danger. Si vous êtes enceinte et que vous envisagez de manger de la charcuterie, assurez-vous de réchauffer la viande jusqu'à ce qu'elle fume.

Les sushis sont à éviter pendant la grossesse

-Poissons contenant du mercure : Les poissons qui contiennent des niveaux élevés de mercure doivent être évités. Le mercure consommé pendant la grossesse a été associé à des retards de développement et à des lésions cérébrales. Un échantillon de ces types de poissons comprend le requin, l'espadon, le maquereau royal et le tile. Le thon pâle en conserve contient généralement moins de mercure que les autres thons, mais il ne doit cependant être consommé qu'avec modération.

Certains types de poissons utilisés dans les sushis doivent également être évités en raison des niveaux élevés de mercure.

Les fruits de mer fumés sont à éviter pendant la grossesse

-Fruits de mer fumés – Les fruits de mer fumés et réfrigérés souvent étiquetés comme lox, style nova, kipper ou jerky doivent être évités car ils pourraient être contaminés par la listeria. (Ceux-ci peuvent être consommés sans danger lorsqu'ils se trouvent dans un ingrédient d'un repas qui a été cuit, comme une casserole.) Ce type de poisson se trouve souvent dans la section charcuterie de votre épicerie. Les fruits de mer fumés en conserve ou de conservation sont généralement bons à manger.

Il faut éviter de manger du poisson contaminé pendant la grossesse

-Poissons exposés aux polluants industriels : évitez les poissons provenant de lacs et de rivières contaminés qui peuvent être exposés à des niveaux élevés de biphényles polychlorés. C'est principalement pour ceux qui pêchent dans les lacs et les ruisseaux locaux. Ces poissons comprennent le tassergal, le bar rayé, le saumon, le brochet, la truite et le doré.

Les coquillages crus sont à éviter pendant la grossesse

- Fruits de mer crus : la majorité des maladies transmises par les fruits de mer sont causées par des fruits de mer insuffisamment cuits, notamment les huîtres, les palourdes et les moules. La cuisson aide à prévenir certains types d'infection, mais elle n'empêche pas les infections liées aux algues qui sont associées aux marées rouges. Les crustacés crus préoccupent tout le monde et doivent être évités pendant la grossesse.

Les œufs crus doivent être évités pendant la grossesse

-Œufs crus : les œufs crus ou tout aliment contenant des œufs crus doivent être évités en raison de l'exposition potentielle à la salmonelle. Certaines vinaigrettes César maison, la mayonnaise, la crème glacée ou les crèmes anglaises maison et les sauces hollandaises peuvent être préparées avec des œufs crus. Si la recette est cuite à un moment donné, cela réduira l'exposition à la salmonelle. La crème glacée, les vinaigrettes et le lait de poule fabriqués dans le commerce sont faits d'œufs pasteurisés et n'augmentent pas le risque de salmonelle.

Les restaurants devraient utiliser des œufs pasteurisés dans toute recette à base d'œufs crus, comme la sauce hollandaise ou les vinaigrettes.

Les fromages à pâte molle sont à éviter pendant la grossesse

-Fromages à pâte molle : Les fromages à pâte molle importés peuvent contenir de la listeria. Vous devrez éviter les fromages à pâte molle tels que le brie, le camembert, le roquefort, la feta, le gorgonzola et les fromages de style mexicain qui incluent le queso blanco et le queso fresco à moins qu'ils n'indiquent clairement qu'ils sont fabriqués à partir de lait pasteurisé. Tous les fromages à pâte molle non importés faits de lait pasteurisé peuvent être consommés sans danger.

Le lait non pasteurisé doit être évité pendant la grossesse

-Lait non pasteurisé : Le lait non pasteurisé peut contenir de la listeria. Assurez-vous que le lait que vous buvez est pasteurisé.

Manger du pâté doit être évité pendant la grossesse

-Pâté : Le pâté réfrigéré ou les tartinades de viande doivent être évités car ils peuvent contenir la bactérie listeria. Le pâté en conserve ou les tartinades de viande de longue conservation peuvent être consommés.

Consommation modérée de caféine pendant votre grossesse

-Caféine : Bien que la plupart des études montrent que la consommation de caféine avec modération est autorisée, il y en a d'autres qui montrent que la consommation de caféine peut être liée aux fausses couches. Évitez la caféine pendant le premier trimestre pour réduire le risque de fausse couche. En règle générale, la caféine doit être limitée à moins de 200 mg par jour pendant la grossesse. La caféine est un diurétique, ce qui signifie qu'elle aide à éliminer les fluides du corps.

Cela peut entraîner une perte d'eau et de calcium. Il est important que vous buviez beaucoup d'eau, de jus et de lait plutôt que des boissons contenant de la caféine. Certaines recherches montrent que de grandes quantités de caféine sont associées à des fausses couches, des naissances prématurées, un faible poids à la naissance et des symptômes de sevrage chez les nourrissons. La chose la plus sûre est de s'abstenir de consommer de la caféine.

L'alcool doit être évité pendant la grossesse

-Alcool : Aucune quantité d'alcool n'est connue pour être sans danger pendant la grossesse. Par conséquent, l'alcool doit être évité pendant la grossesse. L'exposition prénatale à l'alcool peut interférer avec le développement sain du bébé. Selon la quantité, le moment et le mode de consommation, la consommation d'alcool pendant la grossesse peut entraîner le syndrome d'alcoolisme fœtal ou d'autres troubles du développement.

Si vous avez consommé de l'alcool avant de savoir que vous étiez enceinte, arrêtez de boire maintenant. Vous devez continuer à éviter l'alcool pendant l'allaitement. L'exposition à l'alcool d'un nourrisson présente des risques nocifs et l'alcool atteint le bébé pendant l'allaitement.

Les légumes non lavés doivent être évités pendant la grossesse

- Légumes non lavés : les légumes sont sans danger et font partie intégrante d'une alimentation équilibrée. Cependant, il est essentiel de s'assurer qu'ils sont lavés pour éviter une exposition potentielle à la toxoplasmose. La toxoplasmose peut contaminer le sol où les légumes ont été cultivés. 


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